Рыся

Анна Курицына
Сидела в машине ночью одной,
Писала стихи водя нелепою рукой,
Наслаждалась, как приятен тот покой,
Оствив все насущные проблемы за чертой.

Стук в окошко...
Даже страшно стало мне немножко...

Пять фигур стояли за окном,
Внутри всё сжалось спутанным комком,
Прорисовались страхи тревожным звонком,
Поняла, что хотят ,однако, только потом.

Не внушали доверия незнакомые лица,
Довёзти их просили до какой-то больницы.
Какого чёрта мне ночами не спится?!
Кто же знал, что печальными будут страницы?

Стояла на своём как камень.
И тут появился парень...
О помощи просил он прямиком,
На руках с израненным котом.

Не могла ж я уехать, не могла ж я оставить,
Не великую помощь свою предоставить,
Согласилась, и мысль пропала их спровадить.
Желая, проблему теперь помочь уладить.

Тени высотных домов слились в сплошной занавес,
А вот теперь прости родное ДПС...

Нашли без труда мы ту лечебку,
И вот зашли, хотя спокойствия таблетку.
На невысокую я села табуретку,
Жду врача услышать точную отметку.

Спойно смотрел, спокойно дышал,
Спойно вокгуг стола холодного шагал.
Вколол он что-то и не раз,
Но всёж кота того несчастного не спас.

Пульс в груди внезапно участился,
Потом как будто вовсе расстворился.
Пушистый зверёк при помощи врача из вида скрылся,
Но в памяти остался и не удалился,
Тот котик славный под именем Рыся.