Пусть им будет хуже!

Борис Трофим
Сочинять вообще-то песни
В школе не учили нас.
Там мы шли толпою тесной
В первый класс, в десятый класс.
А потом ворвались скопом
В эту жизнь, ядрёна мать.
Я влетел туда галопом,
Начал песни сочинять.

Настрочил уже под сотню
И ни капли не устал.
Но сказали мне сегодня,
Что я совесть потерял.
Вот она была и нету,
Где-то шляется по свету,
Ей опять чего-то надо…
160 рублей оклада!

Развелось писак на свете,
Тоже пишут и поют.
Мне ж они почти что дети,
А меня не признают.
Каждый критикой укусит,
Мол, кому я нужен.
Так пойду я утоплюся,
Пусть им будет хуже!

1978
Пародия на бардов