Встреча

Анна Курицына
Опять увидела твой милый сердцу лик,
И всколыхнулись рябью чувства,
Но устаканившись исчезнут словно света блик,
Не изучив тепла совместного искусства.

Вкусить неистово стремилась,
Глоток свободы долгожданной,
И с ним, хотя неспешно, но рассталась,
Смирившись с жизнью моногамной.

Любовь как будто, то приходит,
То расстворившись в суете дневной,
Ослабит цепь и не попросит,
Хранить ей верность и даёт вкусить покой.

Потом напомнит о себе нежданно,
Пытаясь вновь отдрессировать,
Проникнув в разум одногранно,
Совпав с желанием страдать.

Назвать ли можно, то любовью?
Иль это скуки странный план?
Одно лишь знаю, что тобою,
Опять посажена на миг в капкан.

Вот новый день спустился благородным шагом,
Покорно радость наполняет уголки души,
И не услышу, хоть поманишь ты спокойно,
Хоть громким зовом страсти прокричи.