Песня города

Михаил До
Песня города льётся в окно -
этот стук, этот скрип, этот рокот.
Голосами и шумом полно
всё пространство. И я словно робот,
выполняя заученный такт,
монотонных, не плавных движений,
по асфальту сдираю лак
с новых туфель и разных мнений.