Подруге

Анна Курицына
Ты веришь искренне в любви блаженство,
Срывая листья с веток, мимолётно на бегу,
И вспоминаешь, как прекрасно было детсво,
Мечтая, сказочного принца встретить на яву.

А может лучше невзначай сегодня оглянуться,
И посмотреть на тех, кто хочет рядом быть с тобой,
Но нет, такого я надеюсь не случится,
Ведь одиноко слишком с ними частою порой.

Твой внутренний мир безгранно богат любопытством,
Самой непременно всё нужно познать,
Кого же изгнать тяжким хамством,
А кого и получше стоит узнать.

Стирая памяти страницы,
Неугомонится жажды грешности порыв,
Но в ней однако ведь томится,
Любви неудержный позыв.

И каждый человек земной способен на то чувство,
Тебе лишь нужно ещё немного подождать,
Не запираясь и невпадая в безрассудство,
Мечтая, и скоро не одна ты будешь в облаках витать.

А если зародятся вдруг неугомонные сомненья,
О том, что может это есть оно,
То знай, что это мимолётное души успокоенье,
Но настоящую любовь не перепутаешь вот так легко.

И резвой прытью оттачила ловушек флирта все уменья,
Чтоб счатье девичье своё не проморгать,
Ведь так прекрасно души твоей глубокое теченье,
Что не легко и принцу его своим умом завоевать.