Убил ли я любовь свою, не знаю

Кузька Ушлый
                Мальчишечье

Убил ли я любовь свою, не знаю.
Но мне та быль осталась дорога –
Там голубая нежность неземная,
Там страсти золотые берега.

К тебе не обращусь с укором новым,
Тоску и боль в себе я схороню.
И ни одним жестоким, грубым словом
Тебя я за мученья не браню.

И ты прости, что не давал покоя,
Что, как маньяк,  преследовал тебя,
Но как я мог, юнец, понять такое -
Зачем  ты  мной играла, не любя?!

На сердце нет нетронутого места,
И швы опять на шрамах разошлись.
Но я стерплю, мне  пытка та известна
И по плечу любая муки высь.

Лишь не хочу я, чтобы жгучей  кровью
И нестерпимым плазменным огнём,
Невыразимой отзывалась болью
Вся грудь моя при имени твоём.