Средство от скуки...

Танюша Страмко
Нас разделит игра - черно-белый сюжет,
Но в оставшемся есть те душевные муки.
И вопросов в ней нет, есть один лишь ответ,
Что была я лишь средством от скуки.

Хоть на встречу судьбе распахнешь свою дверь,
Но разжечь меня ты не сможешь.
Где-то ветер разбрызгал остатки потерь,
Он знал, насколько ты ничтожен.

Я молюсь и шепчу, закрывая глаза,
Что жить не смогу, коль вместе мы не будем.
Застыло грустное молчанье на губах...
Помолчим... о страданьях моих мы забудем.

Я не жива почти, я только существую,
Ведь если завтра вдруг пройдешь ты сдесь понуро,
Я для себя открою и истину другую,
Что жить, любить - лишь одиноко, хмуро...

Мне вновь прощанье суждено судьбой,
Ведь навредил ты мне, и стал ты лишь помехой.
В тот час, когда мы встретились с тобой,
Стал для меня всего лишь эхом...