Воспоминание

Виталий Зима
Глаза застыли небом весенним.
О эти милые глаза!
Живут в душе цветком сирени,
Живут и не уходят никуда.

Идет холодная пора,
Стучит пурга в мое оконце,
Я помню как была ты молода,
Как ты любила ласковое солнце.


Идут года чеканя шаг,
Но к нам весна все не приходит.
Ты так ждала-летит слеза,
но слышен только бури рокот.

И вдруг закончилась зима,
Снежинка стала бриллиантом капли,
Проснулась радуга-дуга,
И ты пришла ждана-не ждана.

Привет-сказали ландыши с земли,
Привет-им отвечало небо,
Как будто снова дышим мы
как будто снова было лето!