Со мною загрустил любимый сад

Морозова Нина
                Деревня Вороново               

                Сонет

О, Господи, мои призывы редки.
Прости, не наказания боюсь.
Униженная каюсь и молюсь
За тех, чьи помыслы греховно-едки.

Обиды так болезненны и метки,
На козни беспредельные дивлюсь
И, как заплаканная ива, гнусь
Под распирающий апломб соседки.

Вбирая оскорбительные крики
И вопль нечеловеческий и дикий,
Со мною загрустил любимый сад.

Земля родная, ты не виновата
За то, что и добром, и злом богата,
За превращающих отраду в ад.

Фото автора