Ёжкина мать

Андрей Эйсмонт
Жил весёлый шустрый Ёжик,
не любил в саду дорожек,
а ходил там, где хотел,
потихонечку пыхтел.

Добежит к соседской кошке,
Молока попьёт немножко.
У лохматого Тризора
Хлеб из миски съест без спора.

Ведь не глупый наш Тризор-
Ну какой с колючим спор?
Бегал-бегал без оглядки-
все в колючках стали пятки.

Вообщем бегал где хотел-
Сам в колючки залетел.
Если б дело было с Вами,
Побежали б сразу к маме.

А ему? Ну как сказать?
Вообщем ,где её искать?
До дорожки добежал-
Лапы к верху, и упал!

Долго бабушки пыхтели-
На носу очки вспотели!
Руки все в зелёнке стали,
Но колючки все достали!

И теперь весёлый ёжик
Не чурается дорожек!
Бабушку все стали звать-
«Ёжкина вторая мать»!