Квартал красных фонарей

Сергей Барнев
Квартал красных фонарей,тайны востока,
ищу тебя взглядом, а душа вся промокла.
Устала скитаться, ей нужно одно.
Дай ей утешение, дай ей тепло.
В квартале красных фонарей твои нежные руки
позволяют забыть горечь разлуки.
В красном халате, аромат "Да Хунг Пао" 
жду тебя, вновь ты опоздала.
Может случайно движением танца
Губы шепнули:- "люблю" в реверансе.
Всего лишь работа? да нет,невозможно!
с чувствами своими ты всегда осторожна.
с детства научена петь,танцевать,
Вести беседы, великолепно ублажать.
В первые секунды нашего знакомства
Я был покорен тобою без остатка.
Твой профиль исполнен таким благородством,
Я для тебя-книга, но ты все еще загадка.
Твоя чистота стоит миллионы,
Я же- бедняк и путник по жизни.
Тебя окружают одни идиоты.
Я снова в расстройстве пью старое виски.
Ты утешаешь меня снова и снова,
Давай убежим далеко с тобою.
Ты скована долгом, я скован любовью.
Театра Кабуки трагичные роли.