Линии на руке

Сергей Барнев
Сплетенье линий на руке
 так странно и так сложно
позволь обнять тебя,прижать к щеке
так трепетно и осторожно.
ты для меня цветка бутончик хрупкий
и голос вновь дрожжит к малейшему движенью чуткий
твоему,я снова потерялся в ночи и во дню.
тебя одну ищу
и вновь все безнадежно.
ты упорхнула птицею быть может
 к дальним берегам,
а я прикован к этим лишь границам
по мечтам
на мачтах с парусами белыми искрится
твой образ что дороже всякого добра.
когда я понял что ты сердцу моему мила?
наверно с первого мгновенья.
не знак судьбы ли наше столкновенье?
до утра
готов болтать с луной я о тебе,Джульетта.
ты солнцем озарила всю планету
весь мой мир
на зареве пожара страсти я умирал и взглядом умоляя
просил о благосклонности минутной
как будто распахнулись врата Рая
и эра света и любви наступит.
Сплетенье линий на руке ведь так необычайно,
позволь мне быть в твоей судьбе другом не случайным.