Хорошо отдохнул

Андрей Эйсмонт
Вот и лето настало - в огороде живём.
Тяпка тяпать устала, а домой не идём!
И глаза от работы вылезают на лоб.
Полевые заботы. Помидоры. Укроп.

И мозоль на ладони, и слеза на глаза.
На работу не гонят - сам себя наказал!
Баня-баня родная – ты спасаешь меня-
Без тебя в огороде не прожить бы и дня!

Горький запах полыни, настоявшийся жар.
Тут теперь не отлынишь – только веником жарь!
Как добрался до дому – провалился, уснул.
«В выходные? Ну что –ты! Хорошо отдохнул!»