Приду к тебе

Анна Курицына
А если я приду к тебе нежданно,
В ночи ступая мягко по ковру?
Посмотришь как-то одногранно,
Принять пытаясь, небыль на яву.

И наречешь ли то явленье счастьем,
Или прогонишь без стыда?
Или удавишь беспричастьем,
Стерев причастность навсегда.

А может взор спонтанный бросишь
Приняв за сна  прозрачный силуэт.
Глаза сомкнёшь, потом окроешь,
Вот я была, а вот меня и нет...