Неподвластно времени

Кельмирель
Полутемная кухня или дымный кабак,
Свеча на столе или фонарь за окном,
Серебро струн, а в кармане – медяк,
И весь мир засыпает недолгим сном..

Пролетели эпохи, изменилось все:
Другие люди, страны, города,
И с трудом мы этот мир узнаем,
Только звезды в небе – это навсегда

Да еще ручья в чаще леса звон
Да еще путь – тот, что без конца
И найти так трудно было старый дом
Но легко боятся стали и кольца…

Если мы безумны – кто ж тогда умен?
Если мы бессильны – что такое сила?
Выстрелы заглушат ясной стали звон
Но ведь мы-то знаем, что все это было…

Семь веков промчались, но остался путь
И звезда, что светит впереди, на небе
Мы идем, а значит, все же, как-нибудь,
Мы вернем обратно сказочную небыль…

*14 марта 2008*