К черту весь этот мир

Александр Штрихп
Я не знаю, зачем этот город пустой,
Когда рядом с тобой только ветер один.
Я не знаю, зачем небо над головой.
Эй, дружище, постой, может, поговорим?
Может, вместе споем, может, выпьем с тобой
Да за встречу, и вновь, где-нибудь посидим?
По бокалу нальем, а за ним и второй.
Кровь вскипит, пир горой.
К черту весь этот мир!

К черту весь,
К черту весь этот мир,
Тяжесть слов и размытость душ мертвых.
Я ведь не одинок, хоть один.
Есть друзья, есть вино.
Остальное все –
К черту!

Я не знаю, зачем свет в окошке горит,
Когда кто-то не спит, наслаждаясь луной.
Я не знаю, зачем это сердце болит.
Может быть, пролетит и угаснет та боль.
Я иду в никуда. Лужи в брызги ногой.
Вот мальчишки гурьбой направляются в тир.
Я один не всегда, мне не скучно с собой.
Вот и вывод простой: к черту весь этот мир!

К черту весь,
К черту весь этот мир,
Тяжесть слов и размытость душ мертвых.
Я ведь не одинок, хоть один.
Есть друзья, есть вино.
Остальное все –
К черту!
 
                8.12.2005