Я видел

Л Ветер
Я видел, как мир укрывается ночью,
Под звездами кутаясь облаком снежным,
И бархатным небом приветствует полночь,
Чтоб утром проснуться умытым, но прежним.
Я видел, как змейкою реки ложатся,
С упорством препятствия все огибая,
И мчатся туда, где ждет мудрое море,
Где можно растечься от края до края.
Я видел, как звезды слагают созвездья,
Лучами держась словно дети за руки,
И нежным мерцанием мир наполняют,
В котором не спят только тихие звуки.
Я видел, как медленно мудрое солнце,
Которое мир пробуждая уснувший,
Встаёт величаво из-за горизонта.
Наверное миг этот был самый лучший.
Я видел, как быстро земля приближалась,
Но тут ощущения как-то размылись.
Я слышал удар, следом радость и счастье
И голос в динамиках: «Мы приземлились…»

июнь 2010