посмотри

Катя Эрдеш
посмотри на него. неужели он не изменился?
неужели не стал чуть повыше и чуть поумней?
он так долго- старательно даже скорее- не брился,
чтоб добавить к своим 20и ну хоть парочку дней.

посмотри на него. он одет не совсем по погоде-
но зато как красиво! вот если могла б ты узнать,
что рубашек 500 мятой кучей лежат на комоде,
что вчера он совсем не ложился, чтоб лишь не проспать.

посмотри на него, посмотри, ведь воробушек этот
постепенно становится юношей. в страшной борьбе
он сумел победить самого себя и это лето
его шанс самый-самый последний вернуться к тебе.

он в руках мнет букетик. стараясь казаться важнее,
нацепил очки на нос, в которых читал словари.
и галстук как будто удавка на тоненькой шее...
посмотри на меня. пожалуйста! посмотри.