Не жена...

Вера Гаевская
(шуточные стихи)
...............................


Тебя любя встречаю каждый вечер,
Каким бы ты, мой милый, не пришёл.
Пусть кто-то утверждает – время лечит,
Но лучший доктор – я с моей душой.

Тону в твоих объятьях безрассудно,
Щеки небритой нежность ощутив.
Лишь для меня одной средь ночи лунной
Ты с хрипотцой поёшь любви мотив.

Пусть утром я измучена-измята,
И проведу одна весь день опять,
Но только ночь – и ты на мне распятый,
И до рассвета будешь нежно обнимать.

…Звонит мобильник. Словно сумасшедший,
Бросаешь нервно в сторону меня.
За что? Всё так красиво было внешне -
Такие чувства на закате дня!

И вот теперь, похоже, надоела?
Я не роптала на твой храп ночной,
Вдыхала аромат мужского тела…
Подушка - не жена, ты прав, родной!


09.06.2010


Картина "На подушке" Виктории Кирдий.
Сайт художницы:
http://kirdiy.com/catalog/watercolor?start=0
 

...............................................
Стихотворение написано для "Конкурса обманутых ожиданий" -
"На конкурс принимаются стихи, в которых реализуется т.н. прием обманутого ожидания: когда все стихотворение построено так, что его основная часть вступает в резкое противоречие с содержанием концовки. Иными словами, финал совершенно непредсказуем и буквально «переворачивает с ног на голову» все предыдущее восприятие стихотворения) "