Млечный путь...

Инна Филонова
Налетела грусть-тоска
Петербуржским холодом,
Ветром перемолотым,
Болью недостроенной,
Прозрачною слезой...
Был судьбой завещан стон
Он по кругу завершен
Силуэт надорванный.

Я не знаю верить ли,
Я не знаю думать ли,
То ли сказка скажется,
То ли дело сбудется!
То ли мы б уехали..
То ли мы б проехали...
Наважденье Богово
Остановку - сон.

Потерялось облако
Все пути завьюжило
Затянулось марево -
Мутная пора.
Лишь душа по-детски
На глаза наехала,
Лишь душа по-взрослому
Боль пересекла.

За минуту слабости
Может перемелется,
В жерновах сознания -
Белая  мука.
Пелена  рассеется
Странная история...
На волнах, на море я,
Золото песка.

Иногда случается,
Все мечты сбываются,
Захлестнула  полностью
Холодная вода.
Так душой умыться бы
Чтобы стать прозрачнее,
Как стекло,
Как чистая летняя роса.

Коли сердцу нравится
Мир готов исправиться
Млечный путь отчасти
Отражен   в глазах.
Вот слова бесценные
Появились с музыкой
Чтоб любовь-красавица
Танцевала в нас...

21,04,2010