И

Римма Хайруллова
Игорю Исаеву

Я помню тебя пару лет назад...
Сейчас — другой. И не узнать, дай Боже:
Бессовестно красивый нежный взгляд!
Не постарел, а будто стал моложе.

Худые скулы, контур тонких губ,
Изящество в руках, всё та же строгость.
А на язык всё тот же «острозуб»,
Соединивший юмор, мягкость, кротость...

Не пьешь, не куришь — выше всех похвал.
Играешь и всё лучше пишешь рифмы.
Я рада, к счастью, что чужим не стал
И видишь мир чрез грани личной призмы.

Несешь в себе добро...  Ты в этом прав -
Ты слишком тонко сложен. Слишком мудр.
Чтоб  очернить вдруг, легкий путь избрав,
Своей души чистейший перламутр!

Ты, знаю, одинок под тенью дней,
Храни всю нерастраченную нежность!
Кем были же все Те ? - уже понять трудней -
Большая точка. Точно, что погрешность!
 / А свежий вдох подарит безмятежность,
   И пусть пока не знаешь ты о... Ней... /

Расти свой сильный дух. Не распыляй!
От Кемерово до Череповецка
Пройдя так гордо, будто самурай,
Не по канату, а по тонкой леске...

______________________________________


09.06.2010 г.