Отзвук воспоминаний

Нина Новикова
Отзвук воспоминаний -
Пальцами по стеклу,
Шорохи в тёмном углу,
Скрип покосившихся ставней -
Времени паутиной
Стянут.
Но, только тронь -
Болью пронзит ладонь -
Сотни вопьются льдинок.
Вдребезги расколочен
Хрупкой защиты лёд.
Памяти вязкий гнёт
Давит.
И он - бессрочен...