Июньская метель

Галина Оболенская
Тополей июньских серая метель,
Встреч и расставаний злая карусель.
Всё! Остановите! Я хочу сойти
Не с ума, а с круга тошного пути.
Вырваться, скатиться – всё равно куда!
Не страшась людского, скорого суда,
Где без ожиданий, проводов, разлук,
Где колдует прихоть губ моих и рук ...

Но кружит над городом мёртвая метель,
В пЕтельку свивает жизни канитель.