Суть

Анатолий Никитов
Яд медленно пью действующий слов,
едва касаясь сухоты губами.
Соблазн такой, что пусть не вспоминают
в прозрачном обмороке травных языков,

отталкивать, притягивать и стыть
под каждой бисеринкой ранней неги.
До этого, возможно, что и не жил,
заслугой после не испытывая стыд.

Яд действует чуть медленнее слов.
Из рук любимых принимая чашу,
произношу суть каждый раз, что страшно:
«Будь счастлива, я был почти таков»