Повернуть бы прожитое вспять

Вера Козубская
                Памяти сына

Во дворе цветущий виноград.
Пахнет так, что голову дурманит.
Отмотать бы мне лет пять назад,
Тех, что пролетели как в тумане.
Повернуть бы прожитое вспять,
Снова жить в обманчивой надежде…
Господи, да разве ж много пять?
Разве я просила тебя прежде?
Господи, прости, я это так –
Сердце от тоски вдруг застонало,
Прожитое – это не пустяк,
Пять минут не проживёшь сначала.
Лучше я вернусь туда во сне,
Где ничто не предвещает горя.
Ты подаришь сон хороший мне,
Где я с жизнью как умею спорю?
Пусть в нём так же пахнет виноград,
Пусть всё так же полыхает лето,
Только глазки сыночки глядят
На меня живые, не с портрета.