А нам не до неё

Александр Неткачев
Когда мы встретились с тобой,
Утихли стаи пёстрых листьев.
Стелилась осень на покой,
Коврами всюду землю выстлав.
А мы любовь свою нашли
И, хмурых дней не замечая,
В чертоги райские вошли,
От счастья крылья обретая.
   В душе звучал любви романс,
   Хоть осень ныла про своё.
   Ей было вовсе не до нас.
   А нам не до неё.

Как бег секунд наполнит час,
Чтоб приближало утро вечер.
Так понесло мечтами нас
С далёким будущим на встречу.
В ладах с любовью столько лет
Прошли с тобою мы немало.
Всего- и радости, и бед
Рулеткой жизни выпадало.
   Но с первой встречи каждый миг
   Желанным трепетом манил.
   И нам любви прекрасный лик
   Был даже в осень мил.

Душа надеждами живёт,
Минувших лет не замечая
А жизнь готовит новый ход
Нам лето осенью венчая.
А осень, зная свой черёд,
Ютится скромно на пороге.
Неугомонная всё ждёт
Своей поры- сводить итоги.
   Но не допет душой романс,
   В котором имя лишь твоё.
   И подгоняет осень нас.
   А нам не до неё.

9.06.2010.     А. Неткачев.