Не играй со словом смерть

Вера Козубская
      Поэту Андрею Белянину.

Не играй со словом смерть,
Не тревожь её напрасно,
Ведь она не девка красна
И не скажешь ей «Не сметь!».

Как закусит удила
И пойдёт косить не глядя.
Не отдаст своей и пяди,
Что взяла, то уж взяла.

Не играй, не надо всуе
Вспоминать её без меры,
Она все свои химеры
Чёрной краскою рисует.

Размышляя, между прочим
Не дразни её стихами.
Ты поверь мне, не стихает
Эта боль ни днём, ни ночью.

Твоей жизни круговерть
Принесёт и боль, и радость.
Только смерть дразнить не надо…
Не играй со словом смерть.