О воспоминаниях

Анна Курицына
Время бежит на песочных часах,
Смывая памяти частицы.
И возобновляя только в снах,
Прекрасные далёкие страницы.

Не возвратиться, как загульный муж,
Всё то, что радость приносило,
А лишь укусит, как взбешённый уж
И расстворится словно мыло.

Ценить, что есть мы не умеем,
Ведя разгулов череду,
А вот потом страптиво сожалеем,
То счастьем вспоминая, как в бреду.

Причина лишь в том, что нужно нам сравненье
И без него мы не можем понять,
Прекрасно ли наше теченье,
Иль получше пойти поискать.

Все твердят упрямо - не нужно сожалеть,
Но скажите не соврав сейчас мне прямо,
Разорвав принципиальности тугую сеть,
Что не нарушали вы не раз вот эту заповедь.

Совру вам безсовестно нагло,
Если заявлю, что я исключенье.
Пойду забьюсь ка в тёмный угол,
Чтобы предасться вновь несносному забвенью.