Святилище душевного обмена

Анатолий Болгов
Посвящается моей жене, Элеоноре Болговой.


Я вытащен тобой из многих бед,
С пропетой болью выжатого хлеба.
Луной, что отражает солнца свет,
Боготворю тебя с седьмого неба.

В наплывы воска на свечной душе,
В сверчковый отклик отворённой двери,
В медовый запах, что тобой душист, -
Блещу зрачками преданного зверя.

Слова любви, их непритворный труд,
Оболганные сплетнями до слизи,
Своим стараньем молча ототру
И осушу твои немые слёзы.

На перьях журавлиных прилечу,
Волшебником предстану в откровенье.
Тебя прижму к желанному плечу,
К тебе прильну цепочкой нежных звеньев.

Поставим свечи в теплоту оков,
В святилище духовного обмена.
Уйдём в края любовных дураков,
К улыбчиво-глазастым переменам.

Расплавим нити липких паутин
Глубокой силой искреннего тока.
Нам всё в дороге станет по пути...
Дай бог же пережить разлуку только.

2010.