А потому

Борис Трофим
И снова, как всегда,
Прошла пора надежд,
Пришла пора прощаться,
И больше никогда
Нам вместе не сидеть,
Костром не согреваться.
Я помню Бурабай,
Я помню Киммерколь
И синеву Зайсана,
А потому
Грущу я, что друзья
Мои остались тут,
В Восточном Казахстане.

И пусть я не привык
Сносить палящий зной
И «жёлтый дождь» Алтая,
Не скажете мне вы,
Что я совсем такой,
Каким пришёл сюда я.
Канавы и шурфы,
Кувалда и рюкзак
Теперь уже знакомы,
А потому
Душою вновь в пути,
Остался лишь пустяк –
Я скоро буду дома.

Любой из этих дней
Я смог бы рассказать,
Ведь их не так и много.
Теперь ещё сильней
Я буду вспоминать
О пройденных дорогах.
И может, вы, как я,
Не спите по ночам
И о своём грустите,
А потому,
Уж если я кого
Обидел невзначай,
Коль сможете, простите…
1978