На Ленина 9, в зловонной канаве...

Ак Сура
ПОЭМА О САМОДЕЛКИНЕ


На Ленина 9, в зловонной канаве,
Мы скрюченный труп в пиджаке увидали.
 
Старухи, отбросив свои посиделки,
Воскликнули: «Помер! сосед Самоделкин...»

Но тут кто-то пнул его грязной ногой,
Старик стал возиться… И словно святой –

В канаве зловонной у серого зданья –
Он шепчет: «Я Виктор. Отец Мирозданья!..»

Смеялись людишки, услышавши это:
«Мы гения видим! Мы видим поэта!»

Тут выползла Катька и стала орать:
«Всю ночь он бухал и мешал людям спать!»

В рубашке ночной. Ее тело упруго.
Изводит меня одинокого, сука…

«Старик, ты в бреду, тебе 70 лет!»
Он молвил: «Я создал волшебный мопед!»

Смеялись детишки, услышавши это:
«Сиденья, колес и руля, правда, нету!..»