Дождь идёт

Сергей Карпеев
ДОЖДЬ ИДЁТ.

Который день, который час
 Не взад и не вперёд
У нас в саду и во дворе
Упрямый дождь идёт

Смотрю я два часа в окно
Чтоб проследить мне путь
А дождь за эти два часа
Не сдвинулся ни чуть

Не сделал даже шаг один
Он с моего двора
Такая вот идёт с утра
Волшебная игра

Идти на месте не легко
Сочувствую дождю
А я как выйду со двора
Так далеко уйду.

А дождь не может- вот беда, -
И горько слёзы льёт
Зачем все говорят кругом
Про то, что дождь идёт?