многолетия лжи

Пащенко Анастасия
Многолетия лжи
на запястья шрамами
да не лягут
Ядом
 сладким
твоим
пусть упьются другие женщины
У меня глаза светлые,
да душа
дьявола
У тебя глаза черные,
а души, видно, нет совсем.
Так меняют любовь
на ненависть
 на распятие
Когда бог умирает,
рождаются черные птицы
Я выше того,
чтобы в спину шипеть проклятия
И выше того,
чтобы  куклу с лицом твоим – калеными спицами.
У меня внутри все разодрано
после тебя
обескровлено
Но я матерью лучшим людям на свете стану
Мне бы имя твое выбивать
на забытых надгробиях
Но камнем из сердца оно
в Лету кануло.
Каплями
Красными
Солеными
Расплывается по бумаге
Я последние письма скрепляю
Собственной  жизнью
Будьте счастливы/прокляты
Прогнаны
Из моих пересохших мыслей.
Многолетия боли остаются
Тавро на сердце
Среди тысяч прохожих
я буду стирать твои лица
Твои ласки стыдливые  я отдираю
С кожей
Отдаю на съедение черным
Птицам.
Мне смешно –я красивее и моложе
твоей верности
Даже ревности нет во мне –
Ликование.
Я себе навсегда становлюсь дороже
Я тебе навсегда отказываю
В оправдании.