Из цикла Школьные годы

Евгения Николаевна Еременко
Мы протопчем в детство тропинку,
Приоткроем школьную дверь.
Пусть былое покрыто дымкой,
Ты годам пролетевшим не верь.

Мы все те же - беспечные, шумные,
Только дерзость ушла из глаз,
Состоявшиеся, очень умные,
Наш несносный десятый класс...