Стрижка

Гелла Хамаль
Вы мне сказали в мае, липкой ночью,
Что "время приближается к жаре
И будет легче, если покороче..."

"Тогда, - я попросила, - под "каре".

- Раз так, - Вы молвили, - то будем стричь до плеч,
И вынули из ножен ржавый меч.

Вы любовались: "Славная прическа,
Спина обнажена, вы так мила...
Но что это за мерзкие отростки?!
Сударыня, вам не к лицу крыла!"

"Вам со спины видней", - сказала я..
- А то ж!
Вы над конфоркой прокалили нож...

Кусая губы, я считала звёзды -
Всё для меня - Вы так ко мне добры!
Так режьте же скорей, пока не поздно
Укрыться в сумерках от гибельной жары.

- Ну, - Вы сказали, - чем не шутит чёрт, -
До свадьбы нашей, может, зарастёт..
Я всё решил с недвижимостью вашей,
Мы в полночь выдвигаемся вперёд.

И сажей написали "Для продажи"
У входа в дом, где ангел
                не живёт.