Настоящее лицо

Евгений Гордеев
А вы не пробовали просто
улыбнуться,
тому, чужому, что глядит на вас,
когда бредёте, не успев
проснуться,
туда, где ждёт журчащий
унитаз…
Тому, чужому, чьи пивные
почки,
набрякли под глазами синевой,
Тому, чужому, чьи лихие ночки
Надолго к вам приставили конвой…

Он в зеркале ответит вам
улыбкой,
кривя от боли треснувшие губы…
Не попрекнёт той роковой ошибкой,
когда уже любимые не любы…
Не задохнётся ядовитой болью,
не обольёт помоями-словами,
и ваши раны не посыплет солью,
не хлопнет дверью, мол, решайте сами…

Он - это ты! Такой, какой и есть ты…
Такой,  каким тебя увидят все,
Такой, каким свои поёшь ты песни,
Такой, нагой, что бродит по росе…
Тот, кто терзает струны до мозолей.
Тот, кто за правду бьётся до конца.
Тот, кто иной не ведает юдоли,
Чем та,
            тобой не стёртая
                с лица…

Запомни, друг, как выглядел с утра ты,
И будь всегда, везде самим собой…
А под других подстраивать не надо
Своё лицо прекрасное, друг мой…

09.06-2010 г.