Портрет

Лебедев Андрей
в квартирке пустой, из-под жалких людишек
прокуренной, пыльной, с разбитым стеклом
остался на стенке забытый портретик
когда-то прибитый гвоздём

почти уж пожухли те краски былого
журнальной странички, из "Огонька"
и мухами высижен профиль героя
и взгляд свой отводит он, как и тогда...

куда-то в сторонку, немного за поле
где вечно пасутся стада.
...тогда, как и в тот старый вечер
в котором царила душа.