Самосимуляция

Владимир Паевский
Ковры-самолеты сгинули,
Самовары стоят без толку,
Самодуры все маски скинули,
И солдаты бегут в самоволку.
На улицах, как самокрутки,
Сжигают себя весталки,
Все самки теперь проститутки,
А все самоучки – гадалки.
И прут самосвалы в кучу
Самиздат, самогон, самоцветы,
И самогипноза лучше
Вопросы себе без ответа.
Самострелы в упор нацелены,
Самозванцы засели в Думе,
И бредут графоманы бесцельно
В своих самоедских раздумьях.

Самобичевание или самолюбование?
Самобытный самоубийца
Или самодовольный самозванец?
Самоотречение или самоуспокоение?
Самовозгорающееся самосознание
Или самонадеянное самомнение?
Самодеятельное самопознание
Или самостоятельное самовнушение?

Самсон ли, самбо, Самюель…
Тяну слова как канитель,
Терзая бренную свирель.
И лишь один мудрец Жако,
Весь серый, с пристальным глазком,
Сжал когти в маленький кулак
И прокартавил:  Сам дурак!