Рижские рифмы

Рина Р-Ич
рижским стихотворцам...


Солнце катится по крышам черепичным,
льётся  лавой  по дорожкам в старых парках,
вдоль бульваров  и по улочкам столичным, 
застревая светлой рифмой в тёмных арках.

Рифмы прячутся в гербах седых порталов, 
не забывших про владельцев именитых,
в тесных двориках ремесленных кварталов
и в беседках, густо зеленью увитых.

Рифм возьму с собой немного – пару дюжин, 
зная, ты  придёшь  сюда за вдохновеньем,   
в вечном поиске  рифмованных жемчужин,
город радует  романтиков общеньем!
                _________

/1999г./