Пускай её любовью разорвёт!

Натали Флай
Когда душе любви не достаёт,
Слова бессмысленно плетутся по дороге,
И сиротливые, застуженные слоги
Не в силах искривить улыбкой рот.

И немотою хлещет по губам.
И воскрешение - непостижимый труд.
Поверженная, впаянная в грунт,
Душа - неосторожности раба.

На что капель колдует у холста,
И колонок и бережен, и точен
На радужных соцветьях, многоточен
На рубашонке пряного листа?

Сорваться ввысь, а там, как повезёт.
Нездравым смыслом сердце сбито с толку.
Пусть, обездвиживая, жалят кривотолки,
И время мёртвым ужиком ползёт!

Пусть за удушьем вдох не настаёт,
Всё, что не сбылось, вдребезги разбилось,
Не вылупилось. -  Но не сдалась на милость, -
Закрепощённая, мечтать не престаёт!

И в тело колотить не устаёт,
Блажит, что немощна, что заблужденьем сбита.
Но, видит Бог, жива, пускай разбита,
Пускай её любовью разорвёт!