Небо ситом прикрывалось

Полина Пошехонова
Здравствуй, Питерское лето!
Солнца нету. Счастья нету.
Но зато полно воды.
Дождь смывает все следы.

Небо ситом прикрывалось.
Как то криво улыбалось
солнце в блёклой вышине,
утопая в глубь-Неве.

Вдруг смеющийся лучонок,
солнца маленький ребёнок,
по свинцовой ,по реке,
прибежал под ноги мне.

Светом заиграв в дожде.
Вспыхнул радостной искринкой,
наградил меня смешинкой.
Прыгнул в пряжку и затих.

Счастьем тихо наградив.