Я!

Маргарита Шмерлинг
Этот "брудершафт" начался стихом Владимира Аурова:
.
Я!
.
          В ответ на http://www.stihi.ru/2010/05/25/1407
          Мистера Ван Ю

Я левою ногой за правым ухом
В задумчивости горестно чешу. -
Не Лев Толстой,  да и не Пьер Безухов,
Не Лао Цзы и не адепт ушу((

Не очень жаль - не Ларина Татьяна.
(Тьфу-тьфу! -  Пока ещё,  не голубой :))
В кустах не шарю я за фортепьяно,
(Предпочитал по юности гобой :))

Родился в глухоманной Таракани -
И как ковыль тот,  как умел - так жил.
Стишата почитавши Марь Иванне,
Надеждой тщился на ответный пыл!)

Не верю этой миссии Вселенской -
О том, что чьё-то слово вертит свет.
Я просто жил - по моде не Карденской,
Жалеть ли?  Да считаю - полный бред!
.
***
.
Маргарита:
.
За правым ухом - мощная мозоль,
Задумчивость уже не греет душу...
Товарищ! Не трудись! За эту боль
Нам не дадут ни выпить, ни покушать,

Под белы руки не введут в партер
Собрания заслуженных пиитов
И в глянцевом журнале, например,
Не разместят сиять щекою бритой...

Вселенской лиры струны не про нас, -
Пускай бренчат на ней, кто важен духом.
Мы, не тряся основ, пойдём сейчас
И будем веселиться с внучкой/внуком,

И будем жить, как все, как стар и мал,
Кто в жизни слова не зарифмовал :)))
.
***
.
Владимир:
.
И не томит Вселенская хандра,
Что не писал стишат "гламурной" Ксюше,
А утром ожидается жара
И не забыть - наполнить бочку в душе.
И вовсе нам не надо дома - два,
Тут на один забот вполне хватает,
От двух - не ухо пухнет, - голова!
И доктора её не залатают...
))
.
***
.
Маргарита:
.
А за окном опять то дождь, то снег
Из белых одуванных парашютов,
Автобусов неукротимый бег -
И малышей, в сандалики обутых...

Что там дом-два, три шлюхи, три самца,
Убогий мат и грязные постели, -
Вон, пухлый в шортах оседлал отца,
И галки плотной стаей налетели,

На горку лезет вверх упрямый гном,
По телику - где дом, а где - Содом,

И о возвышенных предназначеньях
Не хочется ни думать, ни писать.
Да ну их, эти пылкие боренья,
Работа завтра. Где моя кровать...
.
***
.
Владимир:
.
А за окошком - трели соловья,
А утром просыпаться - труд Сизифа,
И пухом истекают тополя,
Понаглядевшись сверху дамам в лифы,
И одуванам посносило бОшки, -
Так снизу завлекательнейши ножки.
))