Дожди

Рина Р-Ич
Кому-то спится в дождь, а мне наоборот:
Дождинок дробный стук покоя не даёт,
Колышет ветер занавеску на окне,
Крадётся тихо грусть в звенящей тишине.
Бывает так, что с ней не справиться боюсь,
Чтоб не заплакать, я беззвучно рассмеюсь...
И, в завтра заглянув сквозь тьмы ночной покров, 
Теперь я жажду лишь морфеевых оков.
<2000>