Лютики

Светлана Пригоцкая
    Лютики-цветочки
    Нежно-золотые.
    На обычной почве
    Цветики простые.
    Без шипов, колючек,
    Не грозят укором,
    Не посмотрят тучей
    Ласковые зори.
    У дороги пыльной
    Кроткие, как дети,
    Их дожди умоют,
    Искорками светят,
    Света островками,
    Не согнёт их ветер,   
    Сыплют лепестками,
    Солнечного цвета.
    В них сам Бог посеял
    Жизнестойкость, силу...
    Цветики простые,
    В них сама Россия.