О, Россия!

Валентина Яроцкая
1.
В гостинице за  стенкой гул  – гудят!
Но с улицы шуршанье шин не слышно.
Стеклопакетом  отгорожен мир…  –  беда:
как мне узнать про шум дождя на крыше?
Евроремонт на  славу… Вроде… Да…
А  только довоенный  шкаф на кой  тут?!
И пол  скрипучий… Впрочем, ерунда…
Грачи волнуются: «Евроокно открой-то!»
«Кукареку!»  врывается с  задворков…
Живёт  в  глубинке русской старина,
и каркают насмешливо вороны,
что не видать Европы из окна…

2.
Хотилово – простая деревенька!
Ну, мой  дружок, притормози маленько…
Проездом мы – промчимся и забудем,
А  тут  ведь   тоже проживают люди…
У  каждого –  своя  судьба и мера…
(Дорога – дрянь,  побереги-ка нервы!)
В названьях  русских  деревень  нет сложного,
Точней:  Желаево-но-Безвозможново.