Железная дорога

Рина Р-Ич
Что в нашей жизни значит железная дорога?
Поездили по ней мы с тобой, товарищ, много:
В студенческой бригаде* и пассажиром просто,
В купе или в плацкарте – зависимо от «роста».

Вперёд  по рельсам звучным,  обратно – по  усталым,
Осенним полднем скучным  и летним утром алым,
Стеной ли лился ливень, сверкали ледоставы,
Везли народ советский  надёжные  составы.

И вряд ли бы нашёлся тогда вагон порожний,
Не знали пассажиры границы и таможни,
Дымился чай грузинский, хрустел московский бублик,
Наречия звучали пятнадцати республик.

В вагоне европейском, достав пакетик чая,
По дням давно ушедшим невольно  я скучаю,
По тем, где семафоры приветливо мигали,
Когда в дороге песни* мы бодрые слагали. 
< 1999 >
- - - - -
Рина Р-Ич/Ирина Русакевич, г.Рига


*«500-веселые поезда» в советские времена, как правило, обслуживались студенческими отрядами проводников, где песни под гитары  были непременным атрибутом

Фотоснимок – с мероприятия по случаю празднования 30-летия латвийского СОПа, 11 декабря 1999 г., в ДК железнодорожников, теперь Дом Москвы в Риге.
Я – гость от российского студенческого отряда проводников «Стрела».

<<•>> СЧАСТЛИВОГО ПУТИ! <<•>>