Живи милая бабушка

Настя Усть Илимск
           ***
Мама правду скажи, почему так рыдают,
- Журавли пролетая селом?
Почему баба Оля им вслед рукой машет?
А потом тихо плачет тайком.

Мама правду скажи, помнишь мы уезжали,
Покидая родимый твой дом?
И опять журавли в небе нас проважали,
Только плакала ты? - не тайком.

Мама!!! Ты помолчи я уже понимаю,
Что однажды приедем назад
Вместо бабушки встретит нас, - плачем их стая?
Неухоженный бабушкин сад!!!
   
      июнь 2010 
       Настя