Под звуки медных труб

Галина Агапова 2
Чёрная расчёска.
Кудрявая причёска-
Дешевенький расчёт.
Остренькие шпоры,
Сквозь жёлтенькие шторы,
Ждут, может, повезёт!

Припев:

Гусары - кавалеры
И славные сыны.
Пара пистолетов -
Отечеству верны.
На долмане - ментик,
Ташка за спиной,
Кивер со шнурами,
А сабля под рукой.


Щёлкают орешки
И шепчутся консьержки -
Дрожит тяжёлый шелк...
Чёткий шаг чеканя,
Мур - Мурочкам моргая,
Идёт гусарский полк.

Припев:

Гусары - кавалеры
И славные сыны.
Пара пистолетов -
Отечеству верны.
На долмане - ментик,
Ташка за спиной,
Кивер со шнурами,
А сабля под рукой.

Щёточки-бородки
Выкрикивают шифры,
Шлют смех с румяных губ.
Дамы кавалерам
Запутывают мысли
Под звуки медных труб.

Припев:


Гусары - кавалеры
И славные сыны.
Пара пистолетов -
Отечеству верны.
На долмане - ментик,
Ташка за спиной,
Кивер со шнурами,
А сабля под рукой.