Почему ты грустишь этой лунною ночью...

Йонсон
Почему ты грустишь этой лунною ночью,
Почему нет огня в твоих юных глазах?
Как небесные слезы они непорочны,
Их я вижу так часто в своих розовых снах.

Гаснет в комнате свет, тают медленно звуки,
Еле слышно во мраке откроется дверь…
Ты так хочешь сбежать от  тоски и от скуки,
Ты одна среди ночи… И что же теперь?

Все застыло вокруг, даже суетный ветер,
Вдалеке растворился последний трамвай…
Ты бредешь по дороге, одна на всем свете…
Если больно тебе, знать об этом мне дай.

Если сил нет терпеть одиночества муки,
Если в душу крадется невидимый страх,
Просто вспомни шесть цифр,
                сделай шаг от разлуки,
Пусть костры запылают
                В твоих юных глазах.

                1996г.