Лепесток

Тундровая Кошка
Подари мне жёлтый лепесток.
Расставанье с грустью, без надежды,
Чтоб остался где-то в сердце уголок,
Где всё будет также, как и прежде.

Подари мне жёлтый лепесток
Заложить страницу синей книжки,
Чтобы знать, что где-то есть цветок
Ярко-жёлтый, будто солнца выше.

Или знаешь, лучше не дари,
Лучше я его потом найду сама.
Нет ни грусти, ни обиды, ни любви...
Сердце гложет только пустота.